《刺客教條:維京紀元》作曲作詞家現身

一直以來,音樂是《刺客教條》遊戲的重要元素,《刺客教條:維京紀元》也不例外。作曲家 Jesper Kyd(《刺客教條 II》、《刺客教條:兄弟會》)和 Sarah Schachner(《刺客教條:起源》)的音樂將陪伴你穿越黑暗時代的英格蘭。挪威音樂家 Einar Selvik 也將與這些老牌作曲家一起為遊戲原聲配樂創作原創歌曲。

Jesper Kyd 是曾獲得英國電影學院獎(BAFTA)的丹麥作曲家,他的作品包括《刺客教條》以及整個埃其歐三部曲的原聲配樂。如果你聽過任何版本的「埃其歐家族」(Ezio’s Family) – 這是《刺客教條》系列中最動聽且著名的主題樂曲之一 – 全都要感謝 Kyd。他最近作曲的作品包括《邊緣禁地 3》、《腐朽之都 2》和《戰鎚:末日鼠疫 2》。

Sarah Schachner 是美國作曲家,擅長混合使用真實通俗弦樂器、類比合成器、電子音樂以及管弦樂。2017年,她為《刺客教條:起源》譜寫了原聲配樂,近期的作曲作品包括《決勝時刻:現代戰爭》和《冒險聖歌》。

以藝名 Kvitrafn 行走江湖的 Einar Selvik 是會多種樂器的挪威音樂家。初次加入《刺客教條》音樂創作行列的 Selvik,創作北歐音樂已有超過 25 年的時間。他曾替歷史頻道電視劇【維京傳奇】配樂,甚至也在劇中演出。他將為《刺客教條:維京紀元》原聲配樂譜寫原創歌曲。

若想進一步了解《刺客教條:維京紀元》,請瀏覽我們專訪歷史學家 Thierry Noel 的文章,或是觀賞開發者深度解析《維京紀元》預告片

選單