《虹彩六號》電競總監與 Tony Parker 談世界盃錦標賽

在 9 月 Ubisoft Forward 線上發表會中,宣布了將舉辦首屆《虹彩六號:圍攻行動》世界盃的大消息,讓《虹彩六號》電競賽事邁入全新里程碑。有史以來第一次,來自 45 個國家和地區的選手將在全球錦標賽中相互較勁,看看誰能成為首支抱回世界盃獎盃的戰隊。

 

為了慶祝這個特別的時刻,Ubisoft 找來國際運動員暨籃球明星 Tony Parker 擔任形象大使,請他與選手們分享他數十年來的國際比賽經驗。我們特別專訪了 Parker 以及 Ubisoft 電競總監 François-Xavier Dénièle,好深入瞭解他們對《虹彩六號》世界盃的計畫與目標。

能否向大家更詳細地說明一下《虹彩六號》世界盃?

François-Xavier Dénièle:《虹彩六號》世界盃是《虹彩六號》電競生態系統的最新成員。我們之前也有辦過國際比賽,但這是有史以來第一次,我們為《虹彩六號:圍攻行動》舉辦以國家為單位的比賽。來自全球 45 個國家和地區的選手將進行最高水準的比賽,設法創造歷史並抱回首座《虹彩六號》世界盃獎盃。對粉絲來說,這也個與代表他們的戰隊在全球舞臺上分享他們的熱愛、驕傲和無條件支持的機會。

什麼原因促成 Ubisoft 舉辦《虹彩六號》世界盃?

FXD:我們在比賽中注意到,無論是職業選手還是粉絲都展現了他們對自己國家的驕傲與熱情。當我們看到在觀眾中有不同旗幟和國際對抗出現時,我們開始有了舉辦這種比賽的想法。這個想法後來演變成我們今天宣佈的世界盃。我們相信,世界盃將是頌揚各地和全球《虹彩六號:圍攻行動》社群的絕佳機會,同時也為職業選手提供新的賭注和挑戰。

世界盃如何融入《虹彩六號》電競賽事的發展歷程?

FXD:從 5 年前開始的草根社群,到現在《虹彩六號:圍攻行動》發展成為 Ubisoft 旗下一流的電競遊戲,並有 40 支職業戰隊在 4 個地區聯賽中競爭。《虹彩六號》世界盃獨立於我們現有的競賽層級,旨在頌揚我們的地方社群,同時也鼓勵當地更多群眾來參與。這是迄今為止規模最大的《虹彩六號》競賽,我們相信這能促進地方職業賽事的發展。我們希望能夠吸引更多觀眾,他們將有機會一探究竟奇妙的《虹彩六號》電競生態系統,並在《虹彩六號》世界盃期間為自己的國家加油。

能否請你告訴大家為什麼 Tony Parker 是擔任世界盃形象大使的最佳人選?

FXD:針對首屆《虹彩六號》世界盃,我們希望找來一位知道在全球舞臺上代表自己國家出賽是什麼感覺的運動員。我們希望有這樣一個人,不但擁有豐富的經驗,而且對電競有濃厚興趣,並能選手們分享他的看法與見解,同時可以在比賽過程中幫助各個國家隊。Tony Parker 在聖安東尼奧馬刺隊拿下 4 個 NBA 冠軍、拿過一個歐洲籃球冠軍,並有 180 多次入選法國國家籃球隊,而且對電競和遊戲抱有真正的熱情,他自然成為我們的最佳人選。

Tony,是什麼原因促使你擔任《虹彩六號》世界盃形象大使?

Tony Parker:我從六、七年前開始對電競產生興趣,去年開始投資並開設了我的學院。為了幫助青年才俊繼續學習,並給他們機會發展自己的技巧,我們打造了完整的電競區塊。當我受邀擔任《虹彩六號》世界盃形象大使時,我覺得這是一個很自然的轉變,因為《虹彩六號:圍攻行動》已發展成為電競領域舉足輕重的遊戲之一,我相信我們可以為《虹彩六號》世界盃創造一些特別的東西。

能請你多談一下你認為自己該扮演什麼樣的角色?

TP:我很期待與選手交流,並盡我所能幫助他們。對我來說,能為國家隊效力是件很棒的事。為你的球隊出賽是一回事,但為你的國家而戰,則是完全不同層級的事。參加國際賽事是個難能可貴的機會,更是一種獨特的感受,在我的籃球生涯中,我樂於不斷想起的回憶是我們贏得了歐洲籃球冠軍。我希望選手們能像我為國家隊效力時一樣興奮,我相信他們會玩得很開心。

 

《虹彩六號》世界盃組織工作的下一步會怎麼走?

FXD:下一步是成立國家委員會,這些委員會將帶領參與比賽的 45 支國家隊。國家委員會由 3 名成員組成,並將由 Ubisoft、職業選手和教練,以及社群共同商議選出。他們將構成本次比賽的核心,因為他們將選出該國參加《虹彩六號》世界盃的 5 位選手。

若想進一步瞭解《虹彩六號》世界盃,請參考這篇文章。若想取得《虹彩六號》電競賽事的最新情報,請透過 Twitter 關注 Rainbow Six Esports,以及歐洲北美亞太拉丁美洲地區帳號。相關幕後報導,請透過 Instagram 關注 Rainbow Six Esports。若想獲得《虹彩六號》電競賽事的最新消息,請見官方網站

選單