《搖滾史密斯》向【搖滾教室】音樂劇小男星 VINCENT MOLDEN 請益

很多人唸書的時候都有暑期打工的經驗:到水果攤、飲料店或速食店打工。Vincent Molden 的暑期打工經驗非常特別。他只有 12 歲,卻隨著【搖滾教室】音樂劇進行全美巡迴演出;又唱又跳,還要表演。他在劇中扮演教室的首席吉他手 Zack。由於 Molden 在他的演員小傳中特別感謝了《搖滾史密斯》,我們上週把握他來舊金山巡演的機會和他碰面,並請他加入週間開發師 Twitch 串流節目與開發團隊面對面。

「我在六歲那年彈起真正的吉他,並在八歲那年開始玩電音和《搖滾史密斯》,」Molden 表示。「《搖滾史密斯》超讚的。」

Molden 先後在芝加哥和紐約通過了重重的試鏡考驗,並在去年 12 月正式加入【搖滾教室】音樂劇陣容。接著,他在今年二月開始排演,並自今年三月起開始巡迴演出。【搖滾教室】音樂劇巡演將一直持續到今年八月底。

聊到音樂器材時,Vincent 說他用的是裝上 Ernie Ball Super Slinkys 琴弦(.009 gauge)的 Epiphone SG 電吉他,並會視情況搭配不同裝備。「巡演時,我會接上 Blackstar 音箱,因為我只需要發出乾淨音色的效果器。我平時會把 G2Nu 多功能效果器接上 Fender 練習用音箱。這音響體積更大…聲音也很大。」

每個人心中都有一把夢幻吉他,Molden 也給了我們他的答案。「應該是 PRS 或 Gibson Les Paul;就像 Slash 用的那把,」他答的很快。「我真的超喜歡『槍與玫瑰』合唱團。」

Molden 玩《搖滾史密斯》超過 500 個小時,對這款遊戲知之甚詳。在他離開我們去進行當晚的演出前,我們給他機會彈奏遊戲裡的任何一首歌曲。他彈奏了 Rush 「La Villa Strangiato」,精彩表現可圈可點。你可以觀賞底下的影片(從 40 分 25 秒開始)。

大家可以透過 Vincent 的 Instagram 帳號 @thewildvincentofficial 關注他的巡演冒險,也可以上 schoolofrockthemusical.com 查詢【搖滾教室】音樂劇的完整資訊!!

選單