《ROLLER CHAMPIONS》 – 在 3V3 高速競賽中帶領你的隊伍衝向勝利 – E3 2019

《Roller Champions》的巨大競技場和飛快的速度一開始可能會讓人眼花撩亂,但要加入比賽實際上既容易又有趣 – 儘管你需要不斷練習才能成為真正的滑輪高手。幸好,對所有想成為滑輪高手的人來說,現在就可以藉由 Uplay 提供至 6 月 14 日的 E3 PC 試玩版立刻開始磨練你的滑輪本事。

在《Roller Champions》裡,你和兩名隊友將在世界各地的橢圓形競技場裡與另一支三人隊伍競賽。首先拿下 5 分的隊伍可以獲得勝利,但要累積分數不光是把球扔進框框裡那麼簡單。你的隊伍必須繞著賽道奔馳來得分,你持球時連續完成的每一圈都會為你的射球加分。一圈有一分、兩圈有三分、三圈則可讓你的射球值五分,如此一來你將有機會立即獲勝。然而,要持球連續完成三圈並不容易。

進攻時間!

「衝勁」(Momentum)是你在《Roller Champions》裡獲致成功的關鍵。射球、擒抱、傳球和躲閃全都會受你的速度影響,你會希望盡可能長時間維持高速。要做到這一點,你必須學會利用環境作為你的優勢。每座競技場都像個長長的橢圓 U 型池,且兩側築有高牆。學會如何利用這些牆面、以何種角度攻上去獲得最大高度、何時蹲下獲取最快速度,以及何時跳躍取得優勢,都是提高及維持速度的要素。如果你被對方選手以高速擊倒,你必須設法恢復衝勁並重新加入比賽。如果你發現自己面對的是一支特別有攻擊性的隊伍,你需要學習如何有效地閃避他們的攻擊,否則只能一再地花很多時間從地板上爬起來。

進攻時,你得和隊友同心協力一起制定策略。你們可以決定要採取持球完成較多圈數累積射球分數或是每完成一圈就射球拿一分的策略,這給了隊伍策略上的彈性。根據你們對抗的隊伍,在比賽中改變策略可能是你們通往勝利的入場券。

閃躲對手是完全可行的,但你的目標是盡可能地高速帶著球在競技場上移動,所以長傳球通常是最好的選項。考慮到競技場上經常發生的混亂場面,很容易讓人無法判定隊友或球的正確位置,但你可以向隊友發出信號,讓他們知道你已經準備好傳球,這有助於縮短完成一圈所需的奔馳距離和時間。進攻時你得運用戰術智取對手並隨時準備好傳球。反過來說,如果你的速度夠快,你可以挑選一或兩位隊友擔任專職打手替你淨空路線,讓你專心持球繞著競技場奔馳。

步步高升

儘管在 E3 試玩版中並未做充分示範,但《Roller Champions》的另一個有趣面向是你的粉絲團凝聚出來的力量。在這款遊戲中,你的粉絲數就等同你的經驗值。你獲勝的次數愈多,獲得的粉絲也就愈多。這表示儘管你一開始只能在小小的海濱競技場進行比賽,但終究你會前往世界各地的大型競技場面對高聲吶喊的大批粉絲。你不斷增長的粉絲人數可幫你解鎖新的裝備、服裝和自訂物品,使得你的滑輪高手每次都可以帥氣有型地入場。

《Roller Champions》目前在 Uplay 提供 PC 試玩版至 6 月 14 日。請密切注意《Roller Champions》的更多資訊,也請關注「Ubisoft 最新消息」取得 Ubisoft 在 E3 2019 期間發佈的更新情報。

選單