Ubisoft 收購行動遊戲工作室 Kolibri Games

Ubisoft 收購了柏林遊戲開發工作室 Kolibri Games 的 75% 股份。該工作室在行動免費遊戲領域有豐富的經驗,是「休閒」(Idle)遊戲類型的領導者,其發行的《採礦大亨:掘金之旅》(Idle Miner Tycoon)有超過 1.04 億人次下載。這支約 100 人的團隊自該遊戲發行以來展現了持續經營的決心,目前為止已推出了超過 160 個內容更新。

Ubisoft Mobile 執行長 Jean-Michel Detoc 表示:「收購 Kolibri Games 的舉動顯示了我們加強『休閒』遊戲類型的企圖心。Kolibri Games 是『休閒』遊戲類型的佼佼者,他們的旗艦遊戲《採礦大亨:掘金之旅》自 2016 年發行以來持續穩定成長。我們很開心有如此出色的團隊加入 Ubisoft 大家庭。」

Kolibri Games 共同執行長暨共同創辦人 Daniel Stammler 表示:「Ubisoft 是家創意十足的公司,也是遊戲產業最堅實的品牌之一。我們很榮幸獲邀加入這個大家庭。這可說是我們這家年輕公司歷史上的一個高峰,並鼓舞我們擴展開發版圖。」

Ubisoft 已在 1 月 31 日完成收購 Kolibri,並可在未來 4 年內將持有的 Kolibri Games 股份比例逐步提高至 100%。

選單