UBISOFT 與 GOOGLE 合作執行「串流計畫」(PROJECT STREAM)

電玩遊戲一直以來都是藝術與科技的結晶,並以全新型態引領創新 – 每一次的躍進都創造了技術突破的機會,並在遊戲圈內外產生巨大漣漪。基於網路頻寬、電腦運算能力以及儲存空間的不斷成長,Ubisoft 堅信「串流」是顛覆性的技術之一,這項技術不只會改變人們玩遊戲的方式,也會改變廠商製作遊戲的方式。在此前提下,我們很開心地宣佈與合作夥伴 Google 共同執行最新發表的實驗性「串流計畫」(Project Stream)。

Google 對「串流計畫」的期許是利用串流解決一些固有的挑戰。我們將利用《刺客教條:奧德賽》作為實驗基礎平台,與他們合作推動這項計畫。視效逼真且極為擬真的遊戲世界,加上在古希臘扮演斯巴達傭兵的技巧需求,使得《刺客教條:奧德賽》成為讓「串流計畫」突破極限的完美平台。

《刺客教條:奧德賽》是由我們在加拿大魁北克市的團隊領銜開發,並由遍及世界各地的開發工作室協力製作,而他們都很開心有機會參與 Google 在串流技術方面的創新研究。只有少數人會入選參與「串流計畫」,但所有參與者都可以體驗 10 月 5 日在 PlayStation 4、Xbox One 和 PC 平台發售的《刺客教條:奧德賽》所帶來的亞歷克西歐斯和卡珊卓的冒險旅程。

串流技術有極大的潛力。結合 Google 的「串流計畫」、Ubisoft 平台基礎架構,以及其他公司的努力,將有助於釋放這樣的潛力,並且突破重重阻礙,讓更多人能夠盡情享受我們的遊戲。

若想知道「串流計畫」的詳細資訊,以及如何參與這項計畫,可以閱覽 Google 的「串流計畫」網誌;若想獲得《刺客教條:奧德賽》的進一步資訊,請瀏覽我們先前的報導

感謝大家的繼續支持。我們希望《刺客教條:奧德賽》能讓大家玩得開心。

選單