Ubisoft 峴港工作室盛大開幕

Ubisoft 在越南沿海城市峴港的設立了當地的第一間工作室,該工作室現已開始營運,並致力於在行動和社交媒體平臺上製作原創遊戲。我們最近採訪了工作室經理 Aurelien Palasse,請他說明他們團隊以及工作室如何在傳染病全球大流行期間調適並步上軌道。

能否請你和我們聊聊 Ubisoft 峴港工作室及其未來的計畫?

Aurelien Palasse:我們是間行動遊戲工作室,把重點擺在製作原創行動遊戲和使用 HTML 5 的即時遊戲。在工作滿檔的情況下,我們約有 100 名工作人員同時進行三項尚未公佈的計畫。

我們工作室位在越南峴港這座奇妙的城市,這裡是科技和文化的溫床,也是亞洲最適合居住的城市之一,以海灘、和善的人們和好天氣聞名。工作室開幕時有 32 名成員。我們正在積極招募人才,希望在明年達到最大產能。雖然我們的大部分職員都是越南人,但我們已經是間多國工作室,擁有成員來自八個國家的團隊。

能否請你聊一下從無到有創建工作室的經驗?

AP:成立工作室確實很花精神,但看到我們的第一批員工很喜歡他們的工作環境,就讓人覺得值回票價了。我覺得我們才剛剛通過訓練期,真正的考驗才要開始;現在我們必須製作出遊戲啦!

團隊裡的每個人都充滿了正能量且鬥志高昂,他們知道自己正在替未來打基礎。看到他們的活力滿滿、充滿喜悅以及渴望製作出優秀遊戲,真得很有成就感。

在這趟冒險過程中,我們與 Ubisoft 世界各地的眾多團隊密切合作,包括巴黎的 Ubisoft Mobile 總部和其他工作室,尤其是 Ubisoft 上海工作室,因為我在那裡待了將近 10 年。一路走來,我們遇到了很多阻礙與困難,但當你身邊圍繞著優秀人才時,你可以達成很多成就。

講到阻礙,在這個艱困時期開設新工作室不是件容易的事。能否請你和我們說明一下你們是如何調適的?

AP:開設一間新的工作室充滿了驚喜。這是規劃與接受的微妙平衡 – 每當我們從待辦事項清單上劃掉一個專案時,就會出現另一個未知挑戰。我們當然得適應最大的一個驚喜 – COVID-19 – 並重新思考我們的規劃,以確保我們團隊的安全與健康。我從來沒有想過,我們需要在辦公室開幕時,要求每個人檢查體溫、隨身攜帶洗手液、必要時戴上口罩,且座位相隔兩公尺。

危機也帶來了其他挑戰。我們調整了建築裝修的時間表,並處理了中國工廠停工導致團隊的工作站延遲交付的狀況。我們不得不重新思考我們的入職策略,並找到一種方法來歡迎那些因旅遊禁令而無法加入我們的海外新團隊成員。我們還改變了招募方式以及與未來人才建立關係的方式。舉例來說,我們計畫從越南的頂尖大學招募學生;然而,由於有許多學校暫時關閉,我們正重新思考如何接觸這些聰明的人才。

展望未來,你們希望建立一個什麼樣的團隊?

AP:我可以肯定地說,我們期待從越南、東南亞和全球各地招募更多優秀的創意和工程人才。我們的目標是創造一個充滿活力的環境,讓我們的團隊在個人和專業上都能有所成長。我們希望 Ubisoft 峴港工作室成為一個能讓有才華的年輕開發人員起步的工作室,也希望能讓更多經驗豐富的專業人員在他們的職涯中跨出下一步。我們將繼續發展我們的專業技能,引進全端開發人員、首席設計師、伺服器架構師等等。為了確保品質,我們的工作室經理們已經制定了嚴格的標準,當然我們也會確保應聘者符合 Ubisoft 的文化。Ubisoft 的名號也確實幫助我們吸引了越南的開發人員,我相信我們將繼續打造一個世界級的團隊。我們誠摯邀請每位願意加入這場冒險的人,以及和我們一起創造未知未來的人!現在就來這裡應徵吧。

如欲取得更多的 Ubisoft 內部情報,請瀏覽我們先前的報導

選單