Ubisoft 準備在越南開設新工作室

Ubisoft 最近宣佈,計畫在越南峴港市開設新工作室,專門為社交媒體平臺創作原創行動遊戲和即時遊戲。該工作室計畫在未來三年內招募約 100 名員工,並將與 Ubisoft 在世界各地的行動遊戲團隊合作,根據已有的品牌系列開發遊戲。

為什麼選擇峴港?

峴港工作室總監 Aurelien Palasse 表示:「峴港是個安定下來的好地方,這裡人們既善良又慷慨。這是個現代化的城市,每天都在發展,但依然設法維持著感覺起來像小鎮的社區。」

近年來,越南 – 尤其是峴港 – 科技市場蓬勃發展,大型科技和遊戲公司在該地區進行了大量投資。該地區是該國一些頂尖科學與科技大學的所在地,包括峴港大學。

Palasse 表示:「峴港的大學是全國最棒的,當地政府發展科技產業的承諾吸引了很多公司。峴港的地理位置很好,就在河內和胡志明市之間,所以有如此廣大的人才庫。峴港也提供了比大城市更好的選擇,有著理想均衡的生活與工作品質。基於這麼多好理由,我們很開心能參與這裡的發展。」

深耕當地的全球公司

東南亞的遊戲市場是全球增長最快的市場之一。越南的網咖已成為人們玩遊戲和聚會的熱門社交中心。由於最近的科技熱潮,行動遊戲也越來越受到歡迎。這使得 Ubisoft 峴港工作室處於一個不斷擴大的市場的中心,這裡的民眾將遊戲和科技視為生活和文化的重要部分。

Palasse 表示:「我們正與一些當地大學磋商合作的方式。合作和投資當地專才深植於Ubisoft 的核心 DNA 中。我很高興我們團隊能與當地社群合作,除了向他們學習,也將我們的知識傳遞下去。舉例來說,我們與峴港大學就他們的年度開發日活動進行了交流。在活動中,當地的科技同行聚在一起分享經驗,看看我們能做出怎樣的貢獻。從 Ubisfot 創業家實驗室(該實驗室最近擴展到了新加坡)與世界各地的新創公司合作,乃至於大力支援畢業生和學生,教育和合作是 Ubisoft 對娛樂未來願景的中心思想。最近,Ubisoft 舉辦了一系列名為「學習之鑰」(Keys To Learn)的活動,揭示了在支持教育、改善社會方面所做的努力,並向世人展現遊戲也可以是一股正向力量。

新落成的辦公室位在市中心的陳富街,有著明亮的空間。在瀚江岸邊,離越南海岸和美麗的美溪沙灘只有一小段距離,有個可以俯瞰城市的大露臺,讓人能盡情放鬆欣賞不遠處的山脈、森林和海洋。一個圓形劇場擁有能容納整個團隊的空間,除了讓大家能在這裡做每週會報,也是團隊合作是成功關鍵的寫照。這裡規劃有休閒、娛樂和社交的區域,包括現代化的開放工作空間,並擁有先進 Ubisoft 工作室的所有設施。

Palasse 表示:「這間辦公室是世界級的;就像全球其他 Ubisoft 工作室一樣。這裡是為靈活合作的團隊所設計規劃,我很興奮地歡迎大家加入!我們仍在進行最後的修飾,但這是一個獨特的且令人興奮的空間,讓團隊能感覺良好地在這裡工作。有很多的空間是為了讓團隊放鬆與社交,以及創作出色的遊戲。這將是個很酷、很有趣的環境,能讓團隊合作創造出一些偉大遊戲。」

有興趣加入 Ubisoft 峴港工作室嗎?快去看看有哪些可以申請的職缺。請透過 TwitterInstagramFacebook 關注 Ubisoft 的最新動態,以深入瞭解更多 Ubisoft 團隊的幕後故事。也請記得隨時回來這裡瞧瞧是否有更多 Ubisoft 峴港工作室的最新情報。

選單