UBISOFT 創新育成計畫擴展到新加坡並在當地設立 UBISOFT 創業家實驗室

2017 年,Ubisoft 與總部設在巴黎的創新育成中心 Station F 合作,為創業家和新創公司提供世界級設施,並針對在技術和娛樂領域運營企業的所有面向提供常駐專業協助。作為合作夥伴的 Ubisoft 策略創新實驗室(Ubisoft Strategic Innovation Lab)持續提供大量支援,並且在每六個月一期的專案中直接與新創公司合作。目前專案已進入第三期,且第四期即將展開。

隨著第四期專案的宣佈,Ubisoft 也很自豪地揭露了創新育成計畫全新東南亞分部的開張。這個稱作 Ubisoft 創業家實驗室(Ubisoft Entrepreneurs Lab)的全新分部將由 Ubisoft 新加坡工作室主持,以大力推動 Ubisoft 進入國際創新育成領域。此次擴展是 Ubisoft 創業家計畫首次離開北美和歐洲地區、前進亞洲地區。

策略創新實驗室主任暨 Station F 計畫負責人Catherine Seys 表示:「我們的計畫是國際性的,而這正是我們的運作方式。在我們合作的 7 家新創公司當中,只有兩家是法國公司。其餘的不是來自其他歐洲國家,就是來自美國,我們尚未與亞洲新創公司合作過。對於 Ubisoft 來說,在區塊鏈這樣的主題上,不僅要關注於西方世界的發展,也要關注世界其他地區的發展,這一點非常非常重要。」

創業精神深植於 Ubisoft 的 DNA 中。創立於 1986 年的 Ubisoft,認為培育創業精神有其價值。與新創公司合作,除了可以預見電玩遊戲產業的可能未來,還可以培育這些新創公司,因此對參與其中的所有人來講是雙贏的。此外,將新加坡工作室納入 Ubisoft 的 Station F 計畫,不僅能使該工作室成為該地區創新育成生態系統中的重要參與者,還能讓 Ubisoft 專業人士以全新方式與外部人才合作。

Seys 表示:「在一家如此心胸開闊、能接受新思想,並願意以如此開放的方式支援他人的公司工作真的很酷。基本概念就是我們想要一起切磋學習。他們擅長他們做的事情,我們擅長我們做的事情,我們想要合作,為雙方培養創造力。這是一種良好的心態,和 Ubisoft 內部的普遍心態極為一致。」

第四期專案即將在 2019 年 9 月展開,並將在 2020 年 3 月結束。若想進一步了解 Ubisoft 與 Station F 的合作關係,請造訪官方網站,並密切關注 Ubisoft 最新消息以獲得 Ubisoft 創業家實驗室的更多情報。

選單