UBISOFT 女子影視獎助計畫宣佈《我是狼人》和《光明之子》的腳本交易

2017 年,Ubisoft 的影視部門宣佈了有給獎助計畫,旨在吸引及凸顯娛樂界的女性聲音。這項獎助計畫現在促成了以《我是狼人》(Werewolves Within)和《光明之子》(Child of Light)為藍本的真人影視腳本交易。《我是狼人》是神秘詭詐的虛擬實境電玩遊戲,而據其改編的真人電影腳本出自 Mishna Wolff 之手。另外,《光明之子》是啟發自童話故事的手繪 2D 角色扮演遊戲,而據其改編的真人電視影集腳本由 Tasha Huo 撰寫。

這項獎助計畫讓 Wolff 和 Huo 在為期六個月的時間內根據 Ubisoft 眾多的電玩遊戲系列去研究及發想可能的影視開發構想。

「【我是狼人】是一齣真人恐怖喜劇,講的是一個愛動私刑的小鎮,」Wolff 表示。「動私刑的改念讓我有了靈感,並讓我開始思考要怎麼以此編出一套故事。」

「看到 Mishna 和【我是狼人】的調性如此契合讓人感到不可思議,」電影開發總監 Margaret Boykin 表示。「這部電影劇本帶有的社會批判和喜劇內容是如此出人意外地恰到好處,讓我感到非常開心。」

「【光明之子】是如此華麗美妙…是一趟自我發現的旅程,這是我們不想要漏失的,」Huo 表示。「我們的故事講的是 Aurora 如何在這趟旅程中發現自己的強項。」

「我們希望我們的創作者和我們的獎助金得主能夠真正地探索這些世界,」電視開發總監 Danielle Kreinik 表示。「Tasha 對遊戲的獨到看法以及她的電視影集故事構想可說是渾然天成…造就了超酷的真人版【光明之子】電視影集。」

在獎助期間,Wolff 和 Huo 參加了 Kreinik、Boykin 和影視總監 Jason Altman 的開放式導師計畫。「我受到莫大的鼓勵,要我有創意、跳脫窠臼,並且照著自己的想法走,」Wolff 對獎助計畫表示看法。「我的創意沒有受到任何的限制。」

「獎助計畫的架構非常棒:一旦你鎖定一款作品,將有時間建構以不同方式呈現故事的腳本,」Boykin 補充表示。

女子影視獎助計畫的設立是為激發才華洋溢作家的嶄新觀點。根據 Women and Hollywood 網站統計,2017 年票房最高的電影中,女性編劇只占 10%,而截至去年,在廣播網路、有線電視和串流媒體節目中,女性編劇只占 28%。第一屆獎助計畫讓 Wolff 和Huo 有機會把 Ubisoft 電玩遊戲改編成電影和電視影集。「我們希望找到一種方式闡明那些沒有機會被聽見的女性聲音,」Kreinik 表示。

女子影視獎助計畫在 2018 年將持續舉辦,Ubisoft 會再尋覓兩名以上的候選人參加為期六個月的計畫。有興趣追隨 Wolff 和 Huo 腳步的女性自即日起至 2019 年 1 月底可以透過經紀人和經理人申請。

選單